Наша продукция

«Инкерман» собирается подать в суд на правительство Севастополя, чтобы защитить свою репутацию

Как считает руководство «Инкерманского завода марочных вин», Сергей Меняйло, занимающий пост губернатора Севастополя, во внесённой в Законодательное собрание пояснительной записке опорочил репутацию предприятия, которое входит в число бюджетообразующих и исправно выплачивает налоги, а также заработную плату своим сотрудникам.

«Инкерман» собирается подать в суд на правительство Севастополя, чтобы защитить свою репутацию.

Напомним, что содержание пояснительной записки, прочитанной губернатором в прямом эфире во время заседания Законодательного собрания Севастополя, было таким: «Владельцы ООО «Инкерманский завод марочных вин» наносили явный ущерб имущественному комплексу предприятия, не вкладывая при этом требуемых договором амортизационных отчислений в инфраструктуру и прикрываясь неким статусом «иностранного инвестора». Также, вывели оригинальную винную коллекцию, произведённую заводом, по крайне низким, экономически необоснованным ценам. «Инвестор» особым образом показал свою недобросовестность, уклоняясь от платы за пользование землёй. Например, землепользование участка общей площадью 5,6 га не было оплачено вовсе», - говорилось в пояснительной записке Сергея Меняйло, предложенной на рассмотрение депутатам.

Руководство «Инкермана» уже заявило, что не оставит подобные обвинения без внимания, и намерено подготовить судебный иск в целях защиты своей деловой репутации. Эту новость журналистам сообщил гендиректор завода Алексей Липко.

Теперь, как сказал Липко, все надежды завод возлагает на суды Севастополя и Крыма. «В случае отказа в удовлетворении нашего иска, мы намерены дойти до Верховного суда, чтобы рассмотреть дело там. Кроме того, существуют и международные суды. Что касается этого дела, то учредители нашего предприятия настроены решительно», - высказал позицию инвесторов Алексей Липко.

Руководители предприятия по производству марочных вин считают, что в нормальном цивилизованном государстве имущественные споры любого характера необходимо разрешать законным путём, т.е. в суде, а не с помощью необоснованных обвинений.

«Наши зарубежные собственники не собираются никого прикрывать. Если окажется, что предприятие не выплатило сумму аренды на землю – мы её заплатим», - сказал Алексей Липко. Также, он добавил, что если правительство Севастополя действительно думает, что «Инкерман» нанёс какой-либо ущерб городу или же инвесторы обязаны затрачивать амортизационные отчисления на обновление основных фондов, то оно тоже должно было обратиться в суд для решения этой проблемы, т.е. пойти тем путём, который принят в таких ситуациях во всём мире.

«Мы не намерены прятаться и бегать от приставов. Каким бы ни было решение суда – оно будет исполнено», - заверил Липко.

Также, гендиректор заявил, что инвесторы и дальше готовы вкладывать денежные средства в развитие завода и города, в производство, и это несмотря ни на подобные обвинения, ни на санкции, которые были введены Европой против Севастополя и Крыма.

По сути, ещё раз перечитав ту самую пояснительную записку, зачитанную губернатором, становится совершенно очевидно, что представленные в ней обвинения не подтверждены никакими фактами и напрямую задевают деловую репутацию завода. Кроме того, утверждение Сергея Меняйло о неэффективности владельцев «Инкермана» крайне сомнительны. Дело в том, что согласно выписки из декларации, за последние 3 года данное предприятие выплатило налогов в городской бюджет Севастополя более 500 млн. рублей.