Наша продукция

Корковая пробка – обязательный атрибут настоящего вина

 

 

Корковая пробка – что нужно знать?

Пробки, производимые из коры коркового дуба – элитарный, экологичный, абсолютно натуральный продукт. Многовековой опыт показывает, что корковые пробки способны обеспечить безупречную укупорку винно-водочной продукции.

Корковые пробки для игристого вина способны обеспечить оптимальный доступ воздушных масс к вину, то есть дают возможность вину «дышать». В зависимости от предназначения пробки, для ее изготовления используются самые различные типы сырья.

Агломерированная корковая пробка наиболее востребованный товар на Российском рынке, производится из тщательно отобранной гранулированной коры пробкового дуба, с добавлением органического клея, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами. Размерный рад гранул находится в диапазоне 3-7 миллиметров – именно такие типоразмеры обеспечивают необходимую прочность и эластичность агломерированным пробкам. Традиционно такие пробки производятся экструзивным методом – гранулы перемешивают со связующим компонентом, и прессуют в специальных пресс-формах. Затем из полученных цилиндров получают заготовки, которые впоследствии методом шлифовки подгоняют под заданный размер. Дальнейшие процессы обработки:

  • мойка с отбеливанием;
  • сушка с последующим нанесением логотипа;
  • силиконовая обработка;
  • стерилизация в растворе SO2;
  • упаковка в вакуум-пакеты и коробки.

Каждый этап производства пробки находится под строжайшим контролем:

  • органолептический, выборочный контроль;
  • детальный механически контроль;
  • геометрический контроль.

Окончательная обработка корковых пробок, включает в себя такие этапы:

  • «косметическая» и гигиеническая обработка;
  • нанесение логотипа бренда на боковую поверхность и торцы (выжиг или флексопечать);
  • силиконирование поверхностей.

Пробка для тихих вин, представлена такими типами:

  • кольматированная пробка;
  • натуральная корковая пробка;
  • агломерированная пробка с пробковыми дисками на торцах;
  • полностью агломерированная пробка;
  • микрогранулированная пробка.

Пробки для бренди, крепких вин, коньяков и ликеров:

  • Т-образные комбинированные корковые пробки с деревянной или пластиковой «шляпкой». Черенок пробки может быть как из натуральной микрогранулированной или кольматированной корки, так и из агломерата. Такие пробки обеспечивают эффективной закупоривание, а также ручное, легкое извлечение укупорки и ее многократное применение.

Пробки для игристых вин, бывают такого типа:

  • пробки из агломерата с одним-двумя дисками из натурального пробкового дуба;
  • пробки, произведенные полностью из агломерата.

Агломерированная пробка – идеальное укупорочное средства для сохранности качественных, органолептических характеристик вина. Для производства данного типа корковых пробок применяется инновационная технология, принципиально отличающаяся от традиционной методики производства пробок.

Гомогенность и нейтральность структуры делает агломерированную пробку, идеальной для молодых, недорогих, а также фруктовых вин.

Такой укупорочный материал обладает безукоризненными физико-химическими свойствами, что позволяет ему позиционироваться в статусе лучшей укупорки для молодых вин, и вин с фруктовым ароматом.

Легкость укупорки и безукоризненность механического поведения корковой пробки – основные ее преимущества.

Помимо широкой ассортиментной линейки колпачковой продукции (термоусадочные колпачки, полиламинатные колпачки, алюминиевые колпачки, капсулы для шампанского), наша компания активно развивается в сегменте корковой укупорочной продукции. Традиционным направлением для компании «Юнифол» является, термоусадочный колпачок, капсулы для шампанского.