Наша продукция

ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» - часть имущества так и осталась нереализованная

«Бутурлиновский» был объявлен банкротом 5 лет назад, собрав долговых обязательств на сумму в несколько сотен миллионов рублей. Состоявшиеся третьи публичные торги не помогли найти покупателя на часть дебиторской задолженности в размере около 1 млрд рублей.

Права требования к разорившейся компании «Мастер Трейд» на 950 млн рублей можно было приобрести за 825 тыс. рублей.

Напомним, что некоторое оборудование завода, заявленное на предыдущие торги, также осталась без нового владельца. Емкость для хранения спирта и незаконченное спиртохранилище, насосы, счетчики бутылок, мерники, а также нежилое помещение оказались нериализованными. Движимое и недвижимое имущество завода не удалось продать за минимальную стоимость 2,5 млн рублей, хотя первоначально была заявлена цена 8,3 млн рублей.

Помочь продать собственность ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» не помогла ни смена конкурсного управляющего, ни значительное снижение суммы. Поэтому согласно действующему законодательству, активы обанкротившегося завода, выступавшие объектом многократных судебных споров и усложнившие процедуру банкротства, будут переданы муниципальным властям по месту нахождения.

Конкурсный управляющий с начала года смог получить от продажи конкурсной массы должника немногим более 6 тыс. рублей. За такую сумму приобрели «дебиторку» ЛВЗ «Бутурлиновский» к ряду физлиц и компаний объемом свыше 241 млн рублей.