Наша продукция

Пётр Слепченко: «Крымским виноделам не хватает производственных мощностей»

По мнению генерального директора завода шампанских вин Петра Слепченка, государство должно стимулировать процесс переоснащения производственных мощностей.

Гендиректор завода шампанских вин «Абрау Дюрсо» Петр Слепченко считает, что именно государство должно стимулировать процесс переоснащения производственных мощностей для виноделов, которых сегодня к сожалению не хватает в Крыму.

На Ялтинском экономическом форуме в рамках делового завтрака, Слепченко заявил, что необходимо, чтобы процесс переоснащения производственных мощностей стимулировало государство, ведь сегодня их категорически не хватает виноделам. По его мнению, не решив эту проблему, поставлять виноматериалы и дальше придется из Молдовы и Украины. Тогда как для улучшения переработки винограда и для выгодного возрождения виноградников необходимо создать новые улучшенные условия.

Омбудсмен при президенте РФ Борис Титов отметил, что на самом деле виноделы Крыма сегодня имеют проблемы с финансированием и модернизацией предприятий, разливом продукции, а также трудности с логистикой. Однако, он считает, что произошли и положительные изменения, ведь несмотря на нелегкие времена, все силы направляются на то, чтобы трудности исчезли.

«Самое важное, чтобы виноделы менялись», - считает господин Титов. Он и призвал виноделов полуострова Крым быть более активными и подстраиваться в работе под стандарты России.

Данные министерства сельского хозяйства полуострова показывают, что в целом производственная мощность переработки винограда в винодельческой отрасли Крыма составляет 247,3 тысячи тонн в год.

Компания "ПТК ЮФ" всем производителям вина предлагает термоусадочные колпачки для укупорки этого прекрасного напитка.