Наша продукция

РУСТ экспортирует больше всех

Сегодня Россия известна как поставщик сырья и оружия. Но представители государства и бизнеса пришли к решению развивать несырьевой экспорт. Оказалось, на территории РФ производят ряд товаров, которые за рубежом пользуются небольшим спросом.

Русские отстояли «Столичную»

Употребляя «Столичную» водку, иностранцы редко вспоминают о России (по словам генерального директора агентства «Depot WPF» Алексея Андреева).

Кроме того, немало успешных брендов «a la russe» принадлежат зарубежным компаниям.

К примеру водка Jelzin («Ельцин») разливается во Франции, а Gorbatschow («Горбачов») принадлежит немцам.

Только весной 2015 года окружной суд Роттердама подтвердил права «Союзплодоимпорта» на такие популярные бренды, как «Московская», «Столичная», «На здоровье». Так разрешился спор между российским предприятием и голландской компанией «SPI Group», начавшийся в 2001 году.  Это решение действительно только на территории Бенилюкса, но может стать примером и для других стран.

Кстати, фирме Юрия Шефлера, «SPI Group», удалось отстоять права на водку «Stoli», хотя ее название и образовано сокращением от «Столичная».


Русская водка на мировом рынке

Среди топ-10 успешных водочных брендов 4 принадлежат российским компаниям. Абсолютными лидерами признаны американцы («Smirnoff») и шведы («Absolut»). Главным экспортером русской водки названа компания «Руст», принадлежащая Рустаму Тарико. Он объединил польские заводы «CEDC» и отечественный «Русский стандарт».

В 2014 году 60% экспортированных бутылок с крепким алкоголем были выпущены «Рустом». Если же оценивать денежных эквивалент, то на долю компании припало чуть больше 115 млн. долларов.

Компания ПТК ЮФ предлагает алюминиевые винтовые колпачки на любые бутылки с крепкими напитками. Подробности по тел. +7(495)995-90-81.