Наша продукция

Термоусадочный колпачок для бутылок в домашнем виноделии

Виноделие - это искусство имеющее душу, берущее свое начало в многовековой истории.

Для многих проффесиональных виноградарей и просто любителей виноделие стало стилем жизни, интересным хобби.

В наше время число виноделов-любителей продолжает  расти по всех регионах страны. В  краях, где почва обладает плодородностью, обилие солнечного света и мягкость климата благоприятствуют росту виноградной лозы, вино делают из винограда. Там, где погодные условия менее благоприятны, этот напиток получают из более доступных для России фруктов и ягод. Так, с оставшихся после сбора урожая на дачных участках излишек вишни, яблок, смородины, плодов шиповника и черной бузины, а иногда даже ежевики, терновника, шиповника или голубики, можно получить отменное домашнее вино.  Хотя его производство и требует некоторых издержек, но Ваши старания будут вознаграждены великолепным результатом!

Домашнее вино  почти всегда имеет неповторимый вкус и аромат. Оно намного приятнее вина, изготовленного промышленным способом. Рецептами приготовления домашнего вина интересуются многие вполне интеллигентные и образованные люди, которые согласны потратить время на то, чтобы воспользоваться прекрасным результатом своего труда.

Как сделать вино в домашних условиях самому?  На сегодняшний день существуют инструкции для изготовления вина, масса рецептов и советов.

Одним из важных моментов является выбор емкости, в которой будет томиться нектар. Лучше всего выбирать дубовые бочки, но за неимением таковых хорошо подойдут и стеклянные бутыли.

Если Вы решили делать вино непосредственно из винограда, прежде всего нужно очистить ягоды, перебрать, но ни в коем случае не мыть, дабы не смыть с кожуры натуральные дрожжи. Вторым этапом изготовления является получение сока путем отжима деревянной теребилкой, кухонной утварью, или же ногами и руками, как предпочитали еще наши прадеды. Делать это нужно в эмалированной таре, и ни в коем случае не допускать контакта сока с посудой из черных металлов.

 Переливаем все в  выбранные емкости, закрываем крышкой, ждем пока забродит, после чего берем пресс и отделяем жидкость от остатков ягод.

Очень важно изначально определиться какое именно вино Вы хотите получить: сухое, полусладкое, или сладкое? От этого будет зависеть то,  какое количество сахара использовать. Для сухого он вовсе не понадобится. Для полусладкого необходимо будет использовать 1 кг сахара с расчета на 10 литров. Чтоб приготовить сладкое вино с расчета на 10 литров, нужно будет в 10 литрах теплой воды развести 3,5-4 кг сахара и смешать с уже имеющимся соком. Данная градуировка не является категоричной, каждый винодел может выбирать для себя наиболее оптимальный вариант.

Вот и настал момент надеть на бутылку перчатку, выждать 14 дней, закрыть обычной крышкой, и настоять вино 30-50 дней.

Плодово-ягодное вино можно пить через пару месяцев после окончание брожения. Яблочные вина можно пить даже раньше. Хранить их нужно при температуре до 10 градусов, выпивать в течение года, т.к. их вкусовые достоинства не улучшаются, как у вин из винограда, а , наоборот, становятся безвкусными.

Стеклянные бутылки с вином лучше всего хранить в подвальных помещения в горизонтальном положении. Закупоривать их лучше всего корковой пробкой, являющейся неотъемлемой частью ритуала наслаждения вином. Она позволит не только сохранить напиток, но и улучшить его вкусовые качества.

Компания Юнифол предлагает свое участие в процессе домашнего виноделия! У нас Вы сможете приобрести качественные термоусадочные колпачки для бутылок, которые позволят сохранить корковую или любую другую пробку от пересыхания, механических повреждений, попадания влаги, пыли, или грязи.

Для домашнего виноделия больше всего подойдут колпачки для бутылок  с однотонным дизайном. Честно сказать, такие колпачки используются в мире для укупоривания самых дорогих вин. Ведь если вино действительно качественное и вкусное, то не нужно никакой дополнительной рекламы для него. 

Боковые поверхности термоусадочного колпачка для бутылки при желании можно украсить такими декоративными элементами как золотые или серебряные полосы, припресованные фольгой. Сверху на колпачке можно сделать рельефное тиснение в виде винограда на золотой или серебряной фольге, которое придаст дизайну как колпачка, так и бутылки вцелом благородный вид.
Еще одним не маловажным моментом является правильно подобранный размер термоусадочного колпачка. Менеджеры компании всегда помогут найти самое верное решение именно для вашей конкретной бутылки. Для этого нужно будет предоставить чертеж используемой бутылки и пробки, а при отсутствии такового Вы всегда сможете приехать вместе с образцом бутылки к нам в офис или выслать их по почте, где мы максимально точно подберем нужный размер.

Пейте вино, но пейте грамотно и в меру! Ведь не зря у древних существовало высказывание: «In vino veritas!» («Истина в вине!»).