Наша продукция

Все имущество ФГУП «Массандра» возращено государству

Унитарным федеральным государственным предприятием «Массандра»  были расторгнуты договоры аренды имущества с «Торговым домом «Массандра». Фактически это означает, что предприятие снова вернулось в пользование государства.

Эту новость сообщает Крыминформ, ссылаясь на пресс-службу концерна.

Как было заявлено, все помещения, находящиеся в аренде у Торгового дома «Массандра», в которых непосредственно проводились дегустации и экскурсии, были отданы назад законному владельцу, а именно  - Государственному предприятию «Массандра».

Начиная с 2000 г. у завода «Массандра» не имелось ни одного фирменного магазина. В пресс-службе отметили, что теперь вина данного предприятия будут поставляться потребителям напрямую от производителя, а денежные средства, вырученные с продаж, дегустаций и экскурсий будут попадать не в карманы винодельческих дельцов, а напрямую в бюджет ФГУП «Массандра» управления делами президента Российской Федерации.

26 марта 2014 г. предприятие было национализировано согласно решению Госсовета Крыма, а в октябре того же года передано в состав ФГУП «Производственно – аграрное объединение «Массандра». Против бывшего гендиректора данного предприятия Николая Бойко было возбуждено уголовное дело.

В чем подозревается Н. Бойко?

Как сообщила агентству «Крыминформ» Евгения Беликова, являющаяся старшим помощником руководителя республиканского следственного управления – бывший гендиректор, используя свои полномочия, заключил с государственным предприятием «Таврида», которое выступало участником объединения «Массандра», невыгодный в экономическом плане для «Тавриды» договор о купле-продаже виноматериалов. Согласно этому договору, в 2014 г. предприятие «Таврида» реализовывало в «Массандру» виноматериалы разных марок.

Кто сейчас занимает должность и.о. директора?

21 февраля Янина Павленко была назначена на должность и.о. гендиректора «Массандры». По ее словам, предприятие в этом году увеличит производство вина с 10,7 млн. до 12 млн. бутылок.